ازاي تخلي الارز ميعجنش منك تاني // طريقه عمل الارز المصري
طريقه العمل:
احضري كوب فارغ حجم الكوب حسب الرغبه،
احضري قدر فارغ وعايري به كوبين ممسوحين من الارز وضعيهم في القدر بدون غسيل،
احضري قدر فارغ وعايري به كوبين ممسوحين من الارز وضعيهم في القدر بدون غسيل،
صبي فوقهم ماء مغلي بحيث تغطي سطح الارز ثم قلبي الارز بملعقه حتي لا يتكتل،
ثم اتركيه حتي يبرد عليه الماء تماما ثم صفي من عليه الماء الذي نقعنا الارز به،
ثم اغسليه جيدا ثم احضري وعاء وضعي به زيت لتحمير الشعريه ضعي كوب من الشعريه بنفس معيار كوب الارز حمري الشعريه علي نار هادئه عندما تصبح الشعريه لونها ذهبي ضيفي الارزوقلبيهم معا علي نار هادئه استمري بالتقليب دقيقه،
ضيفي كوبين من الماء او الشوربه لكوبين الارز وكوب من الماء لكوب الشعريه ضعي ملح حسب الرغبه،
واتركيهم علي نار عاليه حتي يختفي الماء من علي وجه الارز ثم اتركيه علي نار هادئه جدا الي تمام النضج ستلاحظي ان الارز ازداد حجمه عن الطريقه العاديه واصبح مفلفل ونثري، وغير معجن
ملحوظه!!
لكل كوب ارز منقوع كوب من الماء للتسويه.
لكل كوب من الشعريه كوب من الماء.
استخدمي نفس الكوب لعيار الارز وعيار الماء وعيار الشعريه.
كلما زدتي كوب من الارز زيدي لها كوب من الماء تسويه.
ضيفي كوبين من الماء او الشوربه لكوبين الارز وكوب من الماء لكوب الشعريه ضعي ملح حسب الرغبه،
واتركيهم علي نار عاليه حتي يختفي الماء من علي وجه الارز ثم اتركيه علي نار هادئه جدا الي تمام النضج ستلاحظي ان الارز ازداد حجمه عن الطريقه العاديه واصبح مفلفل ونثري، وغير معجن
ملحوظه!!
لكل كوب ارز منقوع كوب من الماء للتسويه.
لكل كوب من الشعريه كوب من الماء.
استخدمي نفس الكوب لعيار الارز وعيار الماء وعيار الشعريه.
كلما زدتي كوب من الارز زيدي لها كوب من الماء تسويه.
للمشاهده الطريقه عمليا:
مبرووووووك وتسلم ايدك يا سمووووووره...حبيبتي.
ردحذف