قائمة الروابط العليا

دجاج كانتون الصيني طعمه يجنن

دجاج كانتون الصيني طعمه يجنن






المكوّنات

  1. صدر دجاجة مخلي و مقطع مكعبات
  2. ملح حسب الرغبة
  3. مقدار ربع كوب دقيق
  4. فلفل اسود مطحون حسب الرغبة
  5. سكر حسب الرغبة
  6. 2 ملعقة صغيرة بابريكا
  7. ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  8. ملعقة كبيرة نشا مدوبة في ثلث كوب ماء
  9. جزر
  10. بصل
  11. فليفلة خضراء
  12. 2 ملعقة كبيرة كتشب
  13. 2 ملعقة كبيرة صويا صوص
  14. ملعقة صغيرة خل
  15. كوب ماء

طريقة التحضير

  1. قومي اولا بخلط كلا من الدقيق، الملح، الفلفل الاسود و البابريكا ثم ضعي مكعبات الدجاج و اخلطيهم جيدا حتي تتغطي بالدقيق من جميع الجهات و من كل الجوانب.
  2. قومي بتحمير مكعبات الدجاج في زيت غزير الي ان تتحول للون الذهبي ثم نضعها جانبا في اناء فية محارم المطبخ الورقية.
  3. قومي بتقطيع البصل الي شرائح و الفلفل الاخضر الي مكعبات و الجزر الي شرائط رفيعة باستخدام مقشرة البطاطا. بعد ذلك قومي بوضع القليل من الزيت في اناء ثم اضيفي البصل مع التقليب الي ان يذبل بعد ذلك قومي باضافة كلا من الجزر و الفلفل الاخضر وقلبي لمدة دقيقتين ثم اضيفي الدجاج و قلبي الخليط جيدا.
  4. قومي بخلط كلا من الكتشب، الصويا صوص، الخل، السكر، الملح و الفلفل الاسود ثم اضيفية الي خليط الدجاج وقلبي جيدا بعد ذلك اضيفي كوب الماء و النشا الذائب في الماء وقلبيهم واتركية علي النار لحوالي ال 10 الي ال 15 دقيقة مع تغطية الاناء. اضيفي الملح ان لزم الامر و قدمي الطبق مع الارز و بالف هنا.


    الصور:










    لمشاهده الطرييقه بالفيديو:

بقلم : بيتك جنتك

كل مايهم ست البيت من نصائح وافكار وتبادل ثقافات في الطبخ والأعمال المنزليه افكار سهله خليكي ست بيت شاطره آكلات عربيه ومصريه اعمال في المطبخ عنايه بالبشره

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق